ミニアップルパイ レシピ・作り方

ミニアップルパイ
3-Roses
3-Roses
パイとりんごフィリングでいつでも簡単に焼きたてが楽しめます。

材料(4人分)

  • パイ生地 又は冷凍パイシート 適量
  • りんご 1個
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 5cc
  • レーズン 大さじ2
  • シナモン 3振り

作り方

  1. 1 りんごフィリングを作る。
    りんごをいちょう切りにして、レモン汁、砂糖をまぶし、煮る。りんごが透き通ってきたら強火にし水分をとばし、シナモン、レーズンをお好みで加える。
  2. 2 パイシートをカットして、1をのせ、包み、200℃15分位焼く。

きっかけ

りんごが旬なので作りました。

おいしくなるコツ

りんごはふじを使用しました。紅玉があればレモン汁なしでOKです。

  • レシピID:1540005928
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
ミニアップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る