サツマイモチーズはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
+たまこ+
ビールのおつまみに良くあいます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄力小麦粉(一回篩ってください)
100g
1個
冷水
150cc
シナモンシュガー
お好みで
サツマイモ
1本
スライスチーズ
お好みで
乾燥パセリ
少々
揚げ油
最低300cc
塩水
サツマイモが浸かるぐらい

作り方

  1. 1
    サツマイモをスライスし塩水に浸ける
  2. 2
    サツマイモに薄く小麦粉を篩ってスライスチーズをサンドする
  3. 3
    卵と冷水をボールに入れ混ぜ合わせます。小麦粉を加えて軽くあわせて下さい。
  4. 4
    160℃お箸が通るまで。最後170℃に揚げてカラリと揚げる
  5. 5
    パセリを篩って出来上がり。ホックホクサツマイモチーズはさみ揚げの出来上がり

きっかけ

季節の味を楽しむために考えました

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 19:31
はさみ揚げの変わり種を作ってみたくて検索ヒットしました!ちなみに私はてりやきソースを掛けてみました(n*´ω`*n)美味しくできて嬉しいです♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
ありがとうございます。てりやきソースで食べるのも美味しそうです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする