アプリで広告非表示を体験しよう

オーブントースターでアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromi426
本に載っていたレシピを我が家用にアレンジしてみました。

材料(2人分)

りんご
2分の1
クリームチーズ
50g
はちみつ
15g
バター
5g
冷凍パイシート
1枚
くるみ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは常温に10分置いてから麺棒で少し伸ばす
  2. 2
    クリームチーズを常温に戻しておく。
    柔らかくなったらはちみつと混ぜ合わせておく
  3. 3
    りんごをイチョウ切りにして
    塩水につけておく
  4. 4
    パイシートにフォークなどで穴をあけてその上に2のクリームチーズを真中に薄く塗りその上にりんごを重ねて行く。
    更に細かくしたクルミを乗せる
  5. 5
    4の上に溶かしバターを回しかけてからオーブントースターで8分。周りが焦げ始めたら
    更にアルミホイルをかぶせて15分で出来上がり。

きっかけ

本を見ていたらおいしそうだったので 我が家流にアレンジしてみました

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
オーブントースターでアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする