材料(2人分)
- りんご
- 2分の1
- クリームチーズ
- 50g
- はちみつ
- 15g
- バター
- 5g
- 冷凍パイシート
- 1枚
- くるみ
- 10g
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは常温に10分置いてから麺棒で少し伸ばす
-
- 2
- クリームチーズを常温に戻しておく。
柔らかくなったらはちみつと混ぜ合わせておく
-
- 3
- りんごをイチョウ切りにして
塩水につけておく
-
- 4
- パイシートにフォークなどで穴をあけてその上に2のクリームチーズを真中に薄く塗りその上にりんごを重ねて行く。
更に細かくしたクルミを乗せる
-
- 5
- 4の上に溶かしバターを回しかけてからオーブントースターで8分。周りが焦げ始めたら
更にアルミホイルをかぶせて15分で出来上がり。
きっかけ
本を見ていたらおいしそうだったので
我が家流にアレンジしてみました
関連情報
- カテゴリ
-
アップルパイ
- 料理名
-
オーブントースターでアップルパイ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません