アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とパプリカのゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
ゴマの風味が美味しいです。

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
パプリカ
1個
玉ネギ
1個
ゴマ油
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉、パプリカ、玉ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、牛薄切り肉を色がかわるまで炒める。
  3. 3
    フライパンに玉ネギ、パプリカ、醤油を加え、玉ネギ、パプリカがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    白ゴマを振りかけて完成です。

きっかけ

ゴマをたくさん加えました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛薄切り肉 パプリカ 玉ネギ ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする