アプリで広告非表示を体験しよう

ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
お弁当にも便利です

材料(2人分)

ごはん
2合
100cc
さとう
大さじ5弱
1こ
味付けのり
1枚
しいたけ
3こ
スライスれんこん(冷凍)
3枚
にんじん
1/4本
だし汁
200cc
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をわりほぐします。
  2. 2
    フライパンに油をしき卵を流しいれ弱火で焼きます
  3. 3
    両面とも焼けたら、フライパンから取り出しせんぎりにします。
  4. 4
    しいたけ・にんじん・れんこんをみじん切りにします。
  5. 5
    鍋にだし汁と④をいれ、弱火で煮ます。
  6. 6
    具がやわらかくなり、味がついたら、鍋から具をとりだします。
  7. 7
    さとうと酢を混ぜ合わせます。
  8. 8
    温かいご飯に⑥お⑦をいれ、よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    ごまと③とのりを細かくちぎりのせたら完成です。

きっかけ

お弁当にもっていけるレシピを考えて

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする