材料(2人分)
- ごはん
- 2合
- 酢
- 100cc
- さとう
- 大さじ5弱
- 卵
- 1こ
- 味付けのり
- 1枚
- しいたけ
- 3こ
- スライスれんこん(冷凍)
- 3枚
- にんじん
- 1/4本
- だし汁
- 200cc
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をわりほぐします。
-
- 2
- フライパンに油をしき卵を流しいれ弱火で焼きます
-
- 3
- 両面とも焼けたら、フライパンから取り出しせんぎりにします。
-
- 4
- しいたけ・にんじん・れんこんをみじん切りにします。
-
- 5
- 鍋にだし汁と④をいれ、弱火で煮ます。
-
- 6
- 具がやわらかくなり、味がついたら、鍋から具をとりだします。
-
- 7
- さとうと酢を混ぜ合わせます。
-
- 8
- 温かいご飯に⑥お⑦をいれ、よく混ぜ合わせます。
-
- 9
- ごまと③とのりを細かくちぎりのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません