トリプルサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koi10funa
3種類のバラエティサンド、パンが食感のある小麦パンで、トーストにして、ツナサンドにしたら、フツーの食パンとは違う香ばしさ
他2点で、目先が変わってこれ又、旨い。

材料(2人分)

小麦パン6枚きり
3枚
トマト 中
半分
レタス
3枚
胡瓜
2分の1本
1個
スイートピクルス
大さじ2
ツナ缶
1缶
マスタード
適量
マヨネーズ
大さじ2
バター
適量
ブラックペッパー
適量
パインスライス缶詰
1枚
キウイ輪切り
半分
生クリーム
100g
バナナ
半分
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    材料を揃えます
  2. 2
    レタスは、50度C漬け15分で、パリパリ感がかなり持続します
  3. 3
    ツナ缶の汁気を切り
    ポールに入れてマヨネーズで混ぜておきます
  4. 4
  5. 5
    茹でたまごとスイートピクルスのレリッシュを混ぜておきます
    パセリもパラパラっとかけます
  6. 6
    パンを2枚に切って、合わせてトースターでこんがりと焼き目を付けます
  7. 7
    バターと粒マスタードを塗って置きます
  8. 8
    野菜を載せます
  9. 9
    こんがり焼いたパンをかぶせます
  10. 10
    ラップで馴染ませます
  11. 11
    タマゴサンドを作ります
  12. 12
  13. 13
    具を両側に載せます
  14. 14
    挟みます
  15. 15
    ラップで包んで馴染ませます
    なじむと、後で切りやすいです
  16. 16
    フルーツサンドを作ります
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20
    外側の見た目を配慮して、果物を乗せます
  21. 21
  22. 22
  23. 23
    3種類の三度を冷蔵庫30分程寝かせます
  24. 24
    切って、盛り付けます
  25. 25
    果物とコーヒーを添えればちょっとばかし、豪華デス

おいしくなるコツ

サンドイッチは、具とパンを馴染ませる為に冷蔵庫で少し寝かせます。 馴染むと切りやすくなり、切り口が見た目もきれいになります。 トーストサンドは、敢えて冷蔵庫で冷やすのは、サクっとしっとりと 夏場は、バサバサすると食欲が落ちるので有効です

きっかけ

冷蔵庫にある食品でサンドイッチを作ったら、3品になりました。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
トリプルサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

koi10funa お料理大好きです。 美味しそうだなあ~って、思うと作ってみたくなります 食いしん坊だから、スグに食べたいのかも? この頃は、煮物もイタリアンも欲張りで、ジャンジャン作ります お気楽で、ちょっぴり、いい加減だけど 家族の喜ぶ顔が好きで、今日も楽しく作ります ワンパターンにならないようにみなさまの所へも出かけます どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする