アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとオクラの夏だね天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャロちゃん7071
電磁調理器の180℃設定で揚げます。

ガスでもOK。

材料(4人分)

ズッキーニ、オクラ
適量
天ぷら粉or小麦粉
適量
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1㎝の輪切りに。

    オクラは塩をふって板ずりし、包丁の刃先で2箇所刺して穴を開ける。気をつけてね。
    爆発を防ぐ為です。
  2. 2
    天ぷら粉or小麦粉を1カップぐらいボールに入れて、卵、塩ひとつまみを加え、水で溶く。
    どろどろ状態になるまで。
  3. 3
    フライパンに油 1cmぐらいしき、揚げる。
    この油の量でも充分です。

おいしくなるコツ

天ぷら粉っていろいろ入っているから、卵も塩も本来は必要ないけど、加えたらお惣菜コーナーのものみたいに出来ます。つくり方どおりの水の分量(粉と同量)だとかりっとしすぎるから。オーロラソース、ウスターソース、岩塩をつけて召し上がれ。

きっかけ

イタリアン居酒屋で食べたのが気にいったらしく、息子がつくってくれというので。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 夏野菜 簡単 おしゃれ
料理名
ズッキーニのフリット

このレシピを作ったユーザ

キャロちゃん7071 フルタイムで働いているので、普段は旦那がごはんをつくってくれています。 めんどくさがりなので、簡単料理しか作りません。 食費はリーズナブルなとこが自慢です。 自己流旦那のごはんものせるかもしれません。よかったらのぞいてみてみて。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする