材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ショルダーベーコン
- 2枚
- エリンギ
- 大1本くらい
- おろしにんにく
- 1片分
- 赤唐辛子(小口切り)
- 1本分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトソース
- 250gくらい
- 塩、こしょう
- 少々
- バジル、粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
ショルダーベーコンは1センチ幅に、エリンギは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ香りが立つまで弱火で炒める。
ベーコン、エリンギを加え火が通ったらトマトソースを加え塩、こしょうで味をととのえる。
-
- 3
- 茹で上がったパスタと2を絡めてから器に盛り、お好みでバジル、粉チーズを添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトソースの作り方も載せてるので良かったらどうぞ!レシピID:1540004792
きっかけ
冷蔵庫にある在庫品で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません