残った白身でネコ型 レシピ・作り方
![残った白身でネコ型](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8022894f57818cb44de20aacd213f8e954bfe65.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵の白身 小さじ2位
- ソース・ケチャップ 少々
- 塩 少々
- 油 少々
- アルミホイル 縦16×横16幅位
- つまようじ 1本
作り方
- 1 白身に塩を加え、菜箸でよく混ぜます。
- 2 アルミホイルを1センチ幅で折っていきます。
- 3 ②をネコの形(写真のような)に折ってつくります。
- 4 つなぎ目はしっかりと重なり合わせます。
- 5 ④の内側に薄く油を塗ります。
- 6 フライパンに油をしき、⑤を置き、その中に①を入れます。
- 7 白身が固まったら取り出します。
- 8 ソースとケチャップを用意し、つまようじを使って、顔をかいたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- 白身焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません