残った白身でネコ型 レシピ・作り方

残った白身でネコ型
  • 100円以下
ほっけ2
ほっけ2
アルミホイルで型を代用しました。

材料(1人分)

  • 卵の白身 小さじ2位
  • ソース・ケチャップ 少々
  • 少々
  • 少々
  • アルミホイル 縦16×横16幅位
  • つまようじ 1本

作り方

  1. 1 白身に塩を加え、菜箸でよく混ぜます。
  2. 2 アルミホイルを1センチ幅で折っていきます。
  3. 3 ②をネコの形(写真のような)に折ってつくります。
  4. 4 つなぎ目はしっかりと重なり合わせます。
  5. 5 ④の内側に薄く油を塗ります。
  6. 6 フライパンに油をしき、⑤を置き、その中に①を入れます。
  7. 7 白身が固まったら取り出します。
  8. 8 ソースとケチャップを用意し、つまようじを使って、顔をかいたら完成です。

きっかけ

お弁当にもっていけるレシピを考えて

  • レシピID:1540004777
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
白身焼き
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る