材料(2人分)
- しいたけ
- 3こ
- たまねぎ
- 半分
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ウスターソース
- こさじ1
- トマトホール缶
- 1こ
作り方
-
- 1
- しいたけをみじん切りにします
-
- 2
- たまねぎをみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をしき、②を飴色になるまで炒めます。
-
- 4
- ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒めます。
-
- 5
- トマト缶を入れ、水としいたけを加えます。
-
- 6
- 中火で煮込み、砂糖・しょうゆ・ウスターソースを加えます。
-
- 7
- トマトが崩れるまで、しっかりと煮込みます。
-
- 8
- 最後に塩を加え、味を調えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません