作り方
-
- 1
- スパゲッティNo12を使い、アルデンテで
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルいれ、ニンニクを弱火で炒める
-
- 3
-
- パスタが茹で上がる5分前ぐらいに、ブロッコリーをパスタ鍋で2分ぐらい茹でる
-
- 4
-
- パスタが茹で上がる3分前にアンチョビをフライパンにいれ、軽く火を通す
-
- 5
- 茹で上がったブロッコリーと、唐辛子を砕いてフライパンにいれ、炒める
-
- 6
- お玉1杯の茹で汁をフライパンにいれ、乳化させ、パスタをいれ、絡めて完成
-
- 7
-
- てすでs
おいしくなるコツ
ブロッコリーは少し固めぐらいが美味しい
きっかけ
アンチョビを使ったパスタが食べたかったから
関連情報
- カテゴリ
-
ニョッキ
- 料理名
-
ブロッコリーとアンチョビパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません