材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 1個くらい
- ソーセージorハム
- 2本くらい
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリ粉末(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆じゃがいもを茹でる場合は、一口大にカットして、塩少々入れた水から加熱して、沸騰したら8~10分やわらかくなるまで茹でておくと便利です。
-
- 2
- ◆じゃがいもをレンジで加熱してから使う場合は一口大にカットして、一度水にくぐらせた後、耐熱用のタッパー等に入れて3~4分レンジで加熱して下さい。
-
- 3
- 一口大のじゃがいもを3~5ミリ厚にスライスします。
ソーセージは火が通りやすいように細長めの乱切りにします。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を温め、じゃがいもとソーセージを入れて、途中で塩コショウをして炒めます。
焼き目が少し付いて火が通ったら出来上がり。
-
- 5
- お好みで・・・いろどりを考えて、パセリをパラかけるとちょっとおしゃれかも(^◡^。
きっかけ
茹でたじゃがいもとソーセージがあったので久しぶりに作ってみました。