簡単!みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chan3chu
寒天なので健康にもいいですよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

寒天粉
8g
みかん缶
1つ
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    みかん缶をザルに入れ、汁と具材に分けます。
  2. 2
    汁の方に砂糖を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    寒天をお湯大3で溶かします。
  4. 4
    2と3を鍋に入れ加熱します。
  5. 5
    タッパー容器にミカンを敷き詰めて、4を入れて冷やせば完成です☆

きっかけ

手作りゼリーが食べたかったので☆

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
おやつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/26 13:00
冬至のウンの付く七品の中に寒天ときんかんがあったので、きんかんをみかんに替えて作ることにしました。とても簡単に出来ました。レシピありがとうございます。
さくら428118
みかんでもおいしそうですね☆ 私も試してみますね!
2012/08/30 06:24
暑い朝にぴったり(*^^*)簡単にできました♪
ちょっぱー0202
レポありがとうございます!さっぱりしていておいしいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする