酒粕入り!ルクエで簡単!抹茶蒸しパン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuri*rin
酒粕の風味もしっかり残りますが、食べやすいです。
子供も喜んで食べてくれました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

酒粕
50g
ホットケーキミックス
100g
三温糖(砂糖でも)
10g
サラダ油
5g
牛乳
50g
1個
お湯
25g
抹茶パウダー(お好みで)
10g
黒豆
お好みで

作り方

  1. 1
    酒粕をお湯で少しずつ溶く。
    ホットケーキミックスに抹茶マウダーを混ぜておく。
    卵を溶いて牛乳を混ぜておく。
  2. 2
    ホットケーキミックスに溶いた卵牛乳、酒粕、油を入れしっかり混ぜる。
  3. 3
    ルクエのケースに流し込み、黒豆を上に置く。
    600wで3分かける。
    様子をみながら30秒ずつかけ、真中に楊枝を通して生地が付いてこなければ出来上がり!

おいしくなるコツ

酒粕はお湯を少しずつ入れて溶くとだまになりません。

きっかけ

栄養満点、美容にもいいという酒粕を使ったおやつを作ってみたかったので。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
酒粕 レンジ ルクエ 簡単
料理名
酒粕抹茶蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

kuri*rin 簡単☆節約☆ な料理に励んでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする