材料(18cm型人分)
- 薄力粉
- 80g
- 牛乳
- 70ml
- 卵
- 4個
- ココアパウダー
- 15g
- 砂糖
- 100g
- サラダ油
- 40ml
- ベーキングパウダー
- 1g
作り方
-
- 1
- 卵を卵白と卵黄に分ける。
-
- 2
- 卵黄に、砂糖を50g加え、泡立て、牛乳、サラダ油を加え、混ぜ合わせ、ふるった薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え、さらに混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵白に、砂糖を50g加え、泡立て、[2]を分けながら加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 型に流し入れ、170℃で30分くらい焼く。
-
- 5
- 焼きあがったらビンなどに逆さまに刺し、冷まして完成です。