冬でも美味しいゴ-ヤ レシピ・作り方

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ランランリンリン
夏にたくさん成りすぎてしまうゴ-ヤを乾燥保存しておきました。
生とは違う食感、シャキシャキ感とほろ苦がクセになる美味しさ。

材料(4人分)

乾燥ゴ-ヤ
1本分
油揚げ
1枚
人参
1/2本
醤油、さとう、みりん、ゴマ油、だしの素
適量

作り方

  1. 1
    乾燥させたゴ-ヤをぬるま湯20分ほどもどす。
    途中で一度水を替える
  2. 2
    軽く絞ってゴ-ヤと油揚げをゴマ油で炒め、調味料とひたひたの水を加えて20分ほど煮る
  3. 3
    粗千切りの人参を加え5分ほど煮て出来上がり。
    翌日が味が浸みて美味しい!

きっかけ

夏しか食べられないゴ-ヤを乾燥保存

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ゴ-ヤのきんぴら

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