アプリで広告非表示を体験しよう

エビとトマトのスパサラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chan3chu
さっぱりしたものが食べたくて作ってみましたー!

材料(2人分)

海老
8尾
トマト
1個
水菜
1束
パスタ
2人前
マヨネーズ
大2
ごま
大2
ごま油
小1
牛乳
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は尻尾と頭、殻を剥きます。
  2. 2
    水菜は水に浸しシャキシャキになるまで待ちます。
  3. 3
    トマトを一口大に切ります。
  4. 4
    ごまをすり、そこにマヨネーズとごま油、牛乳を加えよく混ぜます。
  5. 5
    パスタを茹でます。
  6. 6
    トマト、水菜、海老と4を絡めます。
  7. 7
    6をパスタの上にのせて、よく和えたら完成ですo(^▽^)o

きっかけ

さっぱりしたものが食べたい時に良く作る一品です。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする