たまごサンド(カレー風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
カレーパウダーをちょっと入れただけで風味が変わって大人味?になりました(笑)
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

ゆで卵
1~2個
マヨネーズ
2~3回し
塩コショウ
少々
パセリ(お好みで)
少々
カレーパウダー(多めがおいしい)
3~4振り
食パン(耳が固い場合は切り落とす)
2~4枚

作り方

  1. 1
    ゆで卵は深めの器に入れてフォークでつぶす。
  2. 2
    マヨネーズを加えて味をみて、塩コショウで味を調えたら、カレーパウダーを味を見ながら降り入れて混ぜる。
    (お好みでパセリを加えてもO.K.)
  3. 3
    パンに挟んで、好きな大きさにカットして出来上がり。
    挟まないで載せるだけにしてオープンサンドにしてもちょっとオシャレかもです(笑♪

おいしくなるコツ

マーガリンを塗らなかったのですが、塗る場合は塩は少し控えめにした方が調度いいかも。

きっかけ

たまごサンドにカレーパウダーを入れてみたら思いのほかおいしかった♪

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵
料理名
タマゴサンド&オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/10 15:54
おいしかったです
naben
2013/07/13 16:22
おいしく頂きました(*^^*)
ゆぴー3377
レポありがとうございます☆ 美味しく出来てよかった~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする