たまごサンド(カレー風味) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゆで卵 1~2個
- マヨネーズ 2~3回し
- 塩コショウ 少々
- パセリ(お好みで) 少々
- カレーパウダー(多めがおいしい) 3~4振り
- 食パン(耳が固い場合は切り落とす) 2~4枚
作り方
- 1 ゆで卵は深めの器に入れてフォークでつぶす。
-
2
マヨネーズを加えて味をみて、塩コショウで味を調えたら、カレーパウダーを味を見ながら降り入れて混ぜる。
(お好みでパセリを加えてもO.K.) -
3
パンに挟んで、好きな大きさにカットして出来上がり。
挟まないで載せるだけにしてオープンサンドにしてもちょっとオシャレかもです(笑♪
きっかけ
たまごサンドにカレーパウダーを入れてみたら思いのほかおいしかった♪
おいしくなるコツ
マーガリンを塗らなかったのですが、塗る場合は塩は少し控えめにした方が調度いいかも。
- レシピID:1540003541
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- 料理名
- タマゴサンド&オープンサンド
レポートを送る
2 件