たまごサンド(カレー風味) レシピ・作り方

たまごサンド(カレー風味)
  • 約10分
  • 100円以下
marie_777
marie_777
カレーパウダーをちょっと入れただけで風味が変わって大人味?になりました(笑)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は深めの器に入れてフォークでつぶす。
  2. 2 マヨネーズを加えて味をみて、塩コショウで味を調えたら、カレーパウダーを味を見ながら降り入れて混ぜる。
    (お好みでパセリを加えてもO.K.)
  3. 3 パンに挟んで、好きな大きさにカットして出来上がり。
    挟まないで載せるだけにしてオープンサンドにしてもちょっとオシャレかもです(笑♪

きっかけ

たまごサンドにカレーパウダーを入れてみたら思いのほかおいしかった♪

おいしくなるコツ

マーガリンを塗らなかったのですが、塗る場合は塩は少し控えめにした方が調度いいかも。

  • レシピID:1540003541
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵
料理名
タマゴサンド&オープンサンド
marie_777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/05/10 15:54
    たまごサンド(カレー風味)
    おいしかったです
  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/07/13 16:22
    たまごサンド(カレー風味)
    おいしく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る