作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に1リットル程度の水と小さじ1杯の塩(分量外)を入れて沸騰させる
パスタを入れ、袋の指定茹で時間より2分引いた所で火を止める→残りの2分はそのまま湯の中で。
-
- 2
- ←※例:指定時間が7分の場合、5分間は沸騰したお湯の中で茹で、火を止めて2分おいておく
-
- 3
- アボカドは実をスプーンですくい出し、★の材料も加えてボウルの中でアボカドを潰すように混ぜ合わせる
-
- 4
- アボカドの大きな固体がなくなったら3にパスタを加えて混ぜ合わせる
-
- 5
- お皿に盛り付け、海苔を散らす
きっかけ
残っていたアボカドを、普段とは少し違った料理にして食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
アボカドとクリームチーズのパスタ