材料(4人分)
- キャベツ
- 1/3個
- あらびきソーセージ
- 6本
- コーン
- 大さじ3~4杯
- コンソメ
- 3個
- 水
- 900cc
- 塩・こしょう・しょうゆ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにし、洗って水気を切る。
ソーセージは斜め半分に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水・コンソメ・キャベツを入れ火にかける。
煮立ったらソーセージ・コーンを加え、塩・こしょう・しょうゆで味を調え、一煮立ち(1~2分)させれば出来上がり。
-
- 3
-
- 皿に盛り付け、パセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません