アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとソーセージのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミュウ0208
パセリは刺身などに付いているものを、ラップにくるんで冷凍しておくと、必要な時、握りつぶすだけで使えて便利です。

材料(4人分)

キャベツ
1/3個
あらびきソーセージ
6本
コーン
大さじ3~4杯
コンソメ
3個
900cc
塩・こしょう・しょうゆ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、洗って水気を切る。
    ソーセージは斜め半分に切る。
  2. 2
    鍋に水・コンソメ・キャベツを入れ火にかける。
    煮立ったらソーセージ・コーンを加え、塩・こしょう・しょうゆで味を調え、一煮立ち(1~2分)させれば出来上がり。
  3. 3
    皿に盛り付け、パセリを散らす。

きっかけ

子供がソーセージを好きなので・・・。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする