ポップコーン(焼きそば味) レシピ・作り方

ポップコーン(焼きそば味)
akko12345733
akko12345733
まさに駄菓子にありそうな味に!画像は白いポップコーンですが、実際は焼きそばの粉末がわかるくらいに結構かかっていて色づいています。が、不思議と塩辛さはありません。

材料(3~5人分)

  • ポップコーン(豆) 100g
  • サラダ油 大さじ6
  • 粉末の焼きそばソース 1袋
  • (あればお好みで)青海苔 適量

作り方

  1. 1 柄のついた深めの鍋にポップコーン豆と、豆が浸るようにサラダ油を入れる
  2. 2 鍋にふたをして、弱火にかける。 こげつかないように、適当にゆすっている。
  3. 3 ポンポンとはぜる音がしだしたら、強火にして、少し強めにゆすっていく。
    はぜる音がしなくなったら蓋を開け、一旦お皿にうつす
  4. 4 粗熱が取れたら大き目の袋にポップコーンを入れる(ポップコーンを入れて口を縛った際に上1/3が余るくらい余裕のある大きさ)
  5. 5 4に焼きそばソースと青のりを振り入れ、口を縛ってシャカシャカと強めに振る

きっかけ

ポップコーンをノーマルで食べるのに飽きて、冷蔵庫に焼きそばの粉末を見つけたので

  • レシピID:1540003136
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ポップコーン焼きそば味
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る