ポップコーン(焼きそば味) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ポップコーン(豆) 100g
- サラダ油 大さじ6
- 粉末の焼きそばソース 1袋
- (あればお好みで)青海苔 適量
作り方
- 1 柄のついた深めの鍋にポップコーン豆と、豆が浸るようにサラダ油を入れる
- 2 鍋にふたをして、弱火にかける。 こげつかないように、適当にゆすっている。
-
3
ポンポンとはぜる音がしだしたら、強火にして、少し強めにゆすっていく。
はぜる音がしなくなったら蓋を開け、一旦お皿にうつす - 4 粗熱が取れたら大き目の袋にポップコーンを入れる(ポップコーンを入れて口を縛った際に上1/3が余るくらい余裕のある大きさ)
- 5 4に焼きそばソースと青のりを振り入れ、口を縛ってシャカシャカと強めに振る
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ポップコーン焼きそば味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません