ホットケーキミックスで!チョコスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターは常温に戻しておく
板チョコは1㎝角に割っておく
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックスとバターを入れ、ぽろぽろになるまで混ぜる
-
- 3
- 牛乳を入れ、まとまるまで混ぜる
-
- 4
- チョコを入れよく混ぜ、クッキングシートを敷いた鉄板にのせる
-
- 5
- 厚さ2センチの円形に成型し、包丁で4等分にする
-
- 6
- 170度に予熱したオーブンで15分焼けば完成
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いのオーブンにより加減してください
きっかけ
簡単でおいしいスコーンが食べたくて☆