バターなし(`・ω・´)ウィンナーパン レシピ・作り方
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材料(3~12人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 1つまみ
- 溶き卵 1個分
- ぬるま湯 100cc
- ウィンナー 12本or24本
作り方
- 1 ウィンナー以外の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 生地がまとまってきたら台の上にだし、15~20分こねる。
- 3 ボウルに生地を入れ、ラップをして温かいところに置き、生地を2倍の大きさになるまで発酵させる。
- 4 生地の真ん中に指をさして、生地が付いてこなければガス抜きをし、12等分にして丸める。
- 5 生地にぬれ布巾をかけ、10分ほど休ませたら、生地でウィンナーを包み込む。
- 6 温かいところに置き2次発酵させる。
- 7 170度に温めたオーブンで15~20分焼く
きっかけ
簡単に作れる美味しいパンが食べたくて
おいしくなるコツ
生地は乾燥しやすいので気をつけてください。 包むウィンナーの本数はお好みで。
- レシピID:1540002702
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
![リンゴ飴(´・ω・`)v](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21178a6a5eb514e6a911f7085dc2371b6889d71d.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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少し硬めのパンが出来上がります。