材料1つ☆かりかりじゃがいものガレット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおはじゅ
カリカリでおいしいので、あっというまになくなっちゃいますよ☆

材料(4人分)

じゃがいも
中3個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    マッチ棒の太さくらいに細くカットします。水にはさらさずに、塩コショウします。
  2. 2
    温めたフライパンに油を大さじ1ほど引いて一つかみほどフライパンにおきます。
  3. 3
    火加減は、弱火からちょい中火で。フライ返しで強めに押さえて焼いていきます。片面3分から5分、じっくりと。
  4. 4
    裏面に焼き目がついてきたら、ひっくり返しさらにフライ返しで押さえつけて焼いていきます
  5. 5
    大さじ1ほど、油を足してかりっとするまで両面焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもを洗わずに、フライ返しで押し付けてジャガイモをひっつけるようにしてじっくり焼くことです^^

きっかけ

じゃがいも1つで出来て、おつまみにも、子どものおかずにも

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

なおはじゅ こんにちわ。 キッチン大好き☆ いつもキッチンでなにか作ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする