材料(約10人分)
- 卵
- 大さじ2
- バター
- 40g
- 砂糖
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- バニラエッセンス
- 少々
- 小麦粉
- 120g
- 紅茶のティーパック
- 2~4袋
作り方
-
- 1
- 紅茶は袋を破き、茶葉をお皿などに取り出しておく。
-
- 2
- ボウルにバターを入れ常温に戻し、ヘラなどで練る。
砂糖を加え白っぽくなるまでさらに練る。
-
- 3
- 手順2のボウルに、卵・バニラエッセンスを加え、さらに混ぜる。
-
- 4
- 小麦粉、ベーキングパウダー、紅茶の葉も加え、まとまるまで混ぜる。
*まとまりにくい場合は手で混ぜちゃってください。
-
- 5
- 出来上がった生地を型でぬいていきます。
(今回は手で丸めました^^;)
-
- 6
- 160度に予熱したオーブンで12分ほど焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません