材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200~300g
- ピーマン
- 3~4個
- キャベツ
- 2~3枚
- サラダ油、ごま油
- 各少々
- A 水
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A オイスターソース
- 大さじ2
- B 酒
- 大さじ2
- B 鶏ガラスープなどの顆粒ダシ
- 小さじ1
- B 豆板醤
- 小さじ1
- B XO醤
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマンは一口大にカットする。
-
- 2
- 野菜と肉を湯通ししたら、フライパンで油でさっと炒める。
-
- 3
- AとBの調味料を加えて、ひと煮立ちさせる。水気が多いようなら水溶き片栗粉で調整して出来上がり。
-
- 4
- Bの調味料は入れた方が美味しいかな?っていう調味料なので、最悪無くてもOKです☆
きっかけ
家族が回鍋肉を食べたいと言ったので、タレも買ってきたのだけど、タレが行方不明になり、家の調味料で作ってみた☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の調理器具
- 料理名
-
ホイコーロー(豚肉とピーマンとキャベツ炒め)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンが美味しい料理なので多めで作るのがおススメです♪