アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとトマトのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
トマトはジュレ部分が崩れやすいので最後に加えて、混ぜ過ぎないのがポイントです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
トマト
2個
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは水洗いし、5mm程度の輪切りにする
  2. 2
    トマトは水洗いし、2cm角程度の角切りにする
  3. 3
    玉ねぎは粗みじん切りにする
  4. 4
    ボウルにきゅうりと玉ねぎとマヨネーズと塩を入れ、混ぜ合わせる
  5. 5
    最後にトマトを加え、全体にざっと混ぜる

きっかけ

昔から我が家で食べていたものです

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとトマトのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする