材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 錦糸卵
- 卵2個分
- ハム
- 5~6枚
- きゅうり
- 1本
- あさつき(小口切り)
- お好みで
- わさび
- お好みで
- めんつゆ
- お好みで
作り方
-
- 1
- そうめんは沸騰した湯で好みの硬さにゆでる(2~3分)。
茹で上がったら流水でよく洗う。
きゅうり、ハムは千切りにする。
-
- 2
- 1をそれぞれ器に盛る。
めんつゆ、わさび、あさつきをお好みで合わせて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
錦糸卵の作り方はレシピID:1540002087で紹介しています。
良かったら参考にして下さい。
きっかけ
夏に食べる定番料理のひとつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません