アプリで広告非表示を体験しよう

中華風セロリの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gluecko
うちでは定番のセロリの佃煮を手軽な中華風にしてみました。和え衣にしたり、炒めものに加えたりアレンジも◎

材料(2人分)

セロリの葉
2本分
鷹の爪
輪切3~5個
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 味噌
小さじ1
A しょうゆ
少々
A 五香粉
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、みじん切りにしたセロリの葉、鷹の爪を炒めます。
  2. 2
    セロリがしんなりしたらAを加え、ほとんど水分がなくなるまで煮てできあがり。

おいしくなるコツ

煮るときに水分が少ない場合は味噌が焦げやすくなるので水少々(分量外)を加えます。

きっかけ

セロリの葉っぱの活用バリエーションです。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
中華風セロリの佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする