材料(2人分)
- セロリの葉
- 2本分
- 鷹の爪
- 輪切3~5個
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 味噌
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 少々
- A 五香粉
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を熱し、みじん切りにしたセロリの葉、鷹の爪を炒めます。
-
- 2
- セロリがしんなりしたらAを加え、ほとんど水分がなくなるまで煮てできあがり。
おいしくなるコツ
煮るときに水分が少ない場合は味噌が焦げやすくなるので水少々(分量外)を加えます。
きっかけ
セロリの葉っぱの活用バリエーションです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません