材料(2人分)
- 大根
- 2センチくらい
- 金目鯛のアラ
- 1~2匹分
- 根しょうが
- 1片
- ★ みりん
- 50cc
- ★ 酒
- 100cc
- ★ 水
- 200cc
- ★ 砂糖
- 大さじ1.5
- ★ しょうゆ
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 鱗がついている場合はキレイに取り去る。
しょうがは薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに★印を入れて火にかける。煮立ったら金目鯛、しょうがを入れる。
落し蓋をして弱火~中火で15分ほど煮る。
-
- 3
- 火からおろして完全に冷ます。
食べる直前に温めなおして出来上がり。
きっかけ
金目のアラを見つけたときに作っている我が家の定番料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません