酵素たっぷり♪朝のジュース(小松菜入り) レシピ・作り方

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美由起組長
アンチエイジングと、デトックスを目的に、酵素ジュースを始めました。ついでに、ダイエットにも効果があると嬉しいな。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
20g
人参
20g
バナナ
10g
小松菜
15g
グレープフルーツ
1/4個
70cc

作り方

  1. 1
    人参、バナナは薄くスライス、小松菜、キャベツは、小さく手でちぎる。グレープフルーツは、スプーンで果肉を取り出す、全ての材料を、ミルサーでガーーーッとする。
  2. 2
    バナナが少なくて、酸味の強いジュースになりました。

おいしくなるコツ

しっかり噛みながら飲むタイプにするには、お水少な目、飲みやすくするには、お水の量は、100~150ccかな?あくまでも、お好みで・・・

きっかけ

とても気になる、酵素。リビングフードには、手が届かないけれど、手軽に冷蔵庫の中にあるもので、酵素たっぷりのジュースを始めました。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
小松菜とグレープフルーツのグリーンスムージー風

このレシピを作ったユーザ

美由起組長 万年ダイエッターで、料理が趣味。本屋に行くと、料理本コーナーかダイエット本のコーナーでウロウロしています。なるべく、低カロリーで身体に優しくて、簡単な料理を考えています。アスペルガーの姫(24才)、性同一性障害(FTM)の空(19才)を、育てているシングルマザー♪一家の組長です。空くんが、先月一人暮らしをスタートさせて、ちょっとだけ食卓が変化したかな?

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/29 12:21
グリーンスムージーデビューをしてから毎日いろいろ飲んでいますが、にんじんは初挑戦!ごちそうさまでした!
たちつてともこ。
Bambi0221さん、レポートありがとうございます。にんじんは、甘くておいしいですよ。美肌効果もあるようなので、たくさん飲んでくださいね。

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