酵素たっぷり♪朝のジュース(きゅうり入り) レシピ・作り方

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美由起組長
今回、グレープフルーツは、果肉の部分だけを使いましたが、本来は房を包む袋ごと使った方がお腹のお掃除にはいいのかも・・・

材料(1人分)

きゅうり
1/3本
りんご
1/4個
グレープフルーツ
1/4個
カブの葉(茎は除く)
2枚
100cc

作り方

  1. 1
    きゅうり、りんごは、薄くスライスする。グレープフルーツは、果肉を取り出す。カブの葉は、手で細かくちぎる。全ての材料を、ミルサーのカップに入れて、2分ガーーーッとする。
  2. 2
    鮮やかグリーンです。グレープフルーツの酸味が、朝のドリンクにピッタリ。

おいしくなるコツ

多分、カブの葉を多くすると、苦味が出ると思います。グレープフルーツの酸味が、朝の身体に優しい!きゅうりって、ジュースにいいかも♪

きっかけ

グリーンスムージーらしく、緑色になるように、カブの葉と水分豊富なきゅうりを入れてみました。果物は、りんごとグレープフルーツです。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
きゅうりとカブの葉のジュース

このレシピを作ったユーザ

美由起組長 万年ダイエッターで、料理が趣味。本屋に行くと、料理本コーナーかダイエット本のコーナーでウロウロしています。なるべく、低カロリーで身体に優しくて、簡単な料理を考えています。アスペルガーの姫(24才)、性同一性障害(FTM)の空(19才)を、育てているシングルマザー♪一家の組長です。空くんが、先月一人暮らしをスタートさせて、ちょっとだけ食卓が変化したかな?

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