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酵素たっぷり♪朝のジュース(アボカド入り) レシピ・作り方

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美由起組長
アボカド入りなので、クリーミーでこっくりしています。腹持ちが、よかったですよ。

材料(1人分)

人参
20g
アボカド
2切れ
りんご
1/4個
オレンジ
1/4個
ほうれん草
1株
100cc
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作り方

  1. 1
    カップに水100ccを入れ、りんごと人参を、薄くスライスして入れる。オレンジとアボカドは、小さめにカットしていれ、最後にほうれん草を、手で小さくちぎって入れる。
  2. 2
    ミルサーで、使用制限時間ギリギリの2分、ガーーーっとまわす。コップに注いで出来上がり。濃厚でクリーミーなスムージーが完成です。

おいしくなるコツ

私は、ミルサーを使ったので、この写真の状態を、逆さまにしてがーっとしました。水分の多いものを、刃に近い方へ入れるとよいそうです。ミキサーの方は、順番を逆にして材料を入れてくださいね。アボカドが濃厚なので、水分が少ないとうまく回転しません!

きっかけ

酵素不足を感じる今日この頃。デトックス、代謝アップの為にも、酵素が必要と感じて、冷蔵庫にあるもので、手作りジュースを作ってみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
料理名
グリーンスムージー風ジュース①

このレシピを作ったユーザ

美由起組長 万年ダイエッターで、料理が趣味。本屋に行くと、料理本コーナーかダイエット本のコーナーでウロウロしています。なるべく、低カロリーで身体に優しくて、簡単な料理を考えています。アスペルガーの姫(24才)、性同一性障害(FTM)の空(19才)を、育てているシングルマザー♪一家の組長です。空くんが、先月一人暮らしをスタートさせて、ちょっとだけ食卓が変化したかな?

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