※※ダイエットに干し野菜で燃焼スープ※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
干野菜の方が甘味が出ますが、生の野菜でもだいじょぶです。
食物繊維の多い野菜やキノコならなんでも^^

材料(多人分)

お水
1.5ℓ
トマト缶
1個
水煮大豆
100g
干し野菜(椎茸・人参・ほうれん草など)
好きだけ
固形コンソメ
2個
生姜
一欠
鷹の爪
2~3本

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ、干し野菜をたっぷり加えます。
  2. 2
    生姜・鷹の爪はみじん切りにして、コンソメも一緒に①に加えます。
  3. 3
    煮立ってきたら、ダイエットに大事な良質蛋白質の水煮大豆を加え、コトコト30分ぐらい煮れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮れば煮るほど、甘味が増します。多めに作って、時折足し水をして朝や昼に食べましょう♪ 大豆が入っているので、バランスも良く、お腹持ちもいいですよ^^

きっかけ

夏を前にダイエットをしたいので^^

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
ダイエット 干し野菜 スープ 燃焼スープ
料理名
ダイエットスープ

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする