おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
栄養たっぷり!!きなこのパンがゆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
好きですハコダテ
きなこは栄養価がとても高いので離乳食にはぴったりです!
大人も大好きなきなこは赤ちゃんも美味しく感じて食べてくれますよ。
みんながつくった数
2
件
材料(あかちゃん1人分)
食パン
6枚切の1/2
牛乳又は粉ミルク
1/2カップ
きなこ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ミルクパンで牛乳(粉ミルク)をあたためちぎった食パンを入れてパンがしっとりするまでかき混ぜながら煮込みます。
2
お皿に①のパン粥を入れた後にきな粉を入れて混ぜ合わせます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
あかちゃんの月齢に合わせてミルクの量を変えて柔らかさをお好みに合わせてください。
きっかけ
大人も大好きなきな粉を離乳食のパン粥に入れたらとても美味しく出来ました!
公開日:2011/05/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
パン粥
離乳食
朝食
カミカミ期
料理名
きなこのパン粥
このレシピを作ったユーザ
好きですハコダテ
料理人の旦那さんに料理を教えてもらいながら毎日の食事をがんばっています! また、娘の離乳食作りも力を入れています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
8
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
9
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
大人も大好きなきなこは赤ちゃんも美味しく感じて食べてくれますよ。