アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり!!きなこのパンがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好きですハコダテ
きなこは栄養価がとても高いので離乳食にはぴったりです!
大人も大好きなきなこは赤ちゃんも美味しく感じて食べてくれますよ。
みんながつくった数 2

材料(あかちゃん1人分)

食パン
6枚切の1/2
牛乳又は粉ミルク
1/2カップ
きなこ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミルクパンで牛乳(粉ミルク)をあたためちぎった食パンを入れてパンがしっとりするまでかき混ぜながら煮込みます。
  2. 2
    お皿に①のパン粥を入れた後にきな粉を入れて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

あかちゃんの月齢に合わせてミルクの量を変えて柔らかさをお好みに合わせてください。

きっかけ

大人も大好きなきな粉を離乳食のパン粥に入れたらとても美味しく出来ました!

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
パン粥 離乳食 朝食 カミカミ期
料理名
きなこのパン粥

このレシピを作ったユーザ

好きですハコダテ 料理人の旦那さんに料理を教えてもらいながら毎日の食事をがんばっています! また、娘の離乳食作りも力を入れています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする