アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
旬のにんにくの芽を使ったレシピです。牛肉との相性が良くておいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんにくの芽
60g
ニンジン
1/2本
牛肉
100g
大さじ1/2
こしょう
少々
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは短冊切り、にんにくの芽は3~4センチに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し1のニンジン、にんにくの芽を炒める。
    ニンジンに火が通ったら牛肉を加える。牛肉の色が変わってきたらこしょうを振り最後にオイスターソースを絡めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
春野菜2011 にんにくの芽 牛肉 オイスターソース
料理名
オイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/08 22:27
にんじんではなく玉ねぎですが… おいしかったです!
☆blue_stars☆
美味しく召し上がっていただけて良かったです!作ってくれてありがと~。
2014/04/25 22:55
牛肉とにんにくの芽が相性抜群で美味しかったです。
tate0405
気に入ってもらえてうれしいです! 作ってくれてありがと~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする