※※タケノコの中華あんかけ焼きそば※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
彩りも綺麗で美味しいですよ^^

材料(2人分)

焼きそば玉
2袋
★水煮タケノコ
100g
★むき海老
50g
★にんじん
30g
★いんげん
5本
◎ぬるま湯
300cc
◎香味(練りタイプ中華スープの素)
大匙1
◎片栗粉
大匙1
1個
塩こしょう
少々
ゴマ油
大匙1/2

作り方

  1. 1
    タケノコ、ニンジン、インゲンは食べやすいように切っておき、ニンジンは30秒ほど電子レンジにかけておきます。
  2. 2
    ボールに◎を入れて混ぜておきます。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンで★をすべて炒めながら、少量の塩こしょうを加えます。
  4. 4
    えびに火が通ってきたら、②を流し込みとろみをつけます。
  5. 5
    とろみがほどよくついてきたら、卵をボールに割り入れ、④に加え余熱で餡を仕上げます。
  6. 6
    別のフライパンに、ゴマ油を入れ、焼きそば玉を炒めていきます。大匙1.2ほどのお湯と塩こしょうを入れて蒸し焼きにします。
  7. 7
    器に⑥をもり、上から⑤の餡をかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を入れたらあまりかき混ぜず、余熱で火をふんわり通しましょう^^

きっかけ

タケノコを頂いたので作ってみました^^

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
春野菜2011 中華 あんかけ焼きそば タケノコ
料理名
中華あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする