我が家の定番。ソーセージでポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモはむいて輪切りにし鍋で10本ほど茹でる。ホクホクに茹でたら水を切り再度鍋に戻し、水を飛ばす。飛んだらボールに入れて熱いうちにつぶす。
-
- 2
- きゅうりは輪切りにして塩を振っておく。ソーセージも輪切り、フライパンでこんがり焼く。
きゅうりから水が出たら手でギューっとしぼる。
-
- 3
- つぶしたジャガイモがある程度さめたらきゅうりー・ソーセージ・マヨネーズを混ぜて塩コショウで味を調える。
出来上がり。
きっかけ
息子がソーセージ大好きなのでいつもこれで作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません