材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ホタテ
- 1缶
- シメジ
- 1パック
- 白ワイン
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100ml
- 卵黄
- 2個分
- 粉チーズ
- 適量
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯に塩を加え、パスタを茹でる。
-
- 2
- シメジを小房に分ける。
-
- 3
- フライパンでシメジを炒め、ホタテ、生クリーム、白ワインを加え、ひと煮たちさせて塩コショウで味を調える。
-
- 4
- フライパンにパスタ、卵黄、粉チーズを加え、混ぜ合わせ、ドライパセリを散らし完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません