材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 鮭
- 1切れ
- バター
- 10g
- 玉ネギ
- 1/2個
- サヤインゲン
- 4本
- ニンニク
- 1片分
- 小麦粉
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 50ml
- 粉チーズ
- 適量
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 皮を取った鮭、玉ネギ、サヤインゲンをお好みの大きさに切り、ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- お湯に塩を加え、パスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンでバターを熱し、鮭、玉ネギ、ニンニクを薄く色付く位まで中火で炒め、塩、コショウ、小麦粉を加え、炒め合わせる。
-
- 4
- フライパンに牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜ、トロミがついたらサヤインゲンを加え、塩コショウで味を調える。
-
- 5
- フライパンにパスタを加え、混ぜ合わせ、粉チーズを振って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません