アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のあらとなめこの赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
ほんのりトロっとおいしい赤だしです。

材料(4人分)

鯛のあら
1/2パック
なめこ
1袋
わかめ
適量
750cc
米麹味噌
大さじ1
赤だし
大さじ2前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のあらは湯通しして水で洗う。なめこは軽く洗う。わかめは食べやすく切っておく。
  2. 2
    鍋に湯通ししたあら、水を入れて火にかける。煮立ったらアクを取って中火~弱火にして5~10分煮る。
  3. 3
    味噌、赤だしを入れて味付けする。赤だしの量で味を調整してください。なめこ、わかめを加えて一煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お豆腐を入れてもよく合います。

きっかけ

鯛の赤だしになめこが合いそうなので入れてみました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
たい なめこ 赤だし 味噌汁
料理名
赤だし

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする