常備菜:生こんぶのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
しばらく漬け込むだけで味が浸み込んでおいしくなります。

材料(4人分)

生こんぶ
200gくらい
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
ラー油
3プッシュ
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    生こんぶは良く洗って細切りにする。酢、しょうゆ、ラー油を混ぜ合わせ生こんぶと和える。1時間以上漬け込んで食べるときにゴマをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間くらいもちます。 時間が経つとトロッとした粘りが出てきますが問題ありません。

きっかけ

我が家の定番料理です。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
海藻 生こんぶ 常備菜 マリネ
料理名
生こんぶのマリネ

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする