エリンギたっぷ-り豚肉の黒ゴマパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 豚バラ肉
- 100g
- エリンギ
- 1パック
- オリーブ油
- 大1
- にんにく
- 1かけ
- コンソメの素
- 小1
- バター
- 10g
- 醤油
- 大1
- 黒ゴマ
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、エリンギは食べやすい大きさに手でさいておく
パスタを少し固めにゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱した所ににんにくを入れて弱火で炒める。香りが出たら豚肉を加えて炒める。
-
- 3
- エリンギを加えて更に炒めゆであがったパスタを入れる。
バター、コンソメ、醤油、塩コショウで味付けしてゴマを混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
豚バラは多めに入れた方が美味しいです
きっかけ
ミートソース以外のパスタを作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
エリンギたっぷ-り豚肉の黒ゴマパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません