アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギたっぷ-り豚肉の黒ゴマパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
お店で食べる味でとっても美味しいです♪

材料(2人分)

パスタ
2人分
豚バラ肉
100g
エリンギ
1パック
オリーブ油
大1
にんにく
1かけ
コンソメの素
小1
バター
10g
醤油
大1
黒ゴマ
小1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、エリンギは食べやすい大きさに手でさいておく
    パスタを少し固めにゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱した所ににんにくを入れて弱火で炒める。香りが出たら豚肉を加えて炒める。
  3. 3
    エリンギを加えて更に炒めゆであがったパスタを入れる。
    バター、コンソメ、醤油、塩コショウで味付けしてゴマを混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

豚バラは多めに入れた方が美味しいです

きっかけ

ミートソース以外のパスタを作りたくて

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
エリンギたっぷ-り豚肉の黒ゴマパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする