アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪パリパリクリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
それいゆ24
少し多めの油でパリパリに焼いただけで
美味しいおつまみが出来ますよ♪

材料(4人分)

シューマイの皮
1袋
クリームチーズ
100gくらい
サラダ油などお好きな油
少し多めに
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを小さく切ってシューマイの皮に載せます。
    餃子のように周りに水を付けて閉じます。
  2. 2
    フライパンに少し多めの油を入れます。
    中火より少し弱めで皮がきつね色になるまで全体を焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

クリームチーズだけでも美味しいですが、ハムを一緒に入れても美味しかったです♪

きっかけ

居酒屋でお気に入りのメニューを揚げずに焼いて簡単にしました♪

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品焼売(シュウマイ)
関連キーワード
おつまみ 簡単おやつ クリームチーズ料理 ワインに合う
料理名
クリームチーズ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする