材料(2人分)
- 里芋
- 5個
- 白菜
- 3枚ほど
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 2個
- 七味
- 少々
- 粉末のうどんスープの素
- 一袋
- お水
- 600CC
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を向いて、一口大に切ります。白菜はざく切りに。
-
- 2
- お鍋にお水を入れ、①と粉末スープの素を入れて、煮立ったらご飯をいれて里芋が柔らかくなるまで
煮ます。
-
- 3
- といた卵を②に回し入れたら、ふたを閉めて余熱で卵に火を通します。
-
- 4
- お椀によそったら、七味唐辛子をかけて出来上がり。
きっかけ
とろみが出るかなとおもって里芋を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません