アプリで広告非表示を体験しよう

※※トロトロ里芋と白菜の雑炊※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
うどんスープの素を使うと、調味料いらずでお昼や夜食に手早く作れます♪

材料(2人分)

里芋
5個
白菜
3枚ほど
ご飯
2膳
2個
七味
少々
粉末のうどんスープの素
一袋
お水
600CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を向いて、一口大に切ります。白菜はざく切りに。
  2. 2
    お鍋にお水を入れ、①と粉末スープの素を入れて、煮立ったらご飯をいれて里芋が柔らかくなるまで
    煮ます。
  3. 3
    といた卵を②に回し入れたら、ふたを閉めて余熱で卵に火を通します。
  4. 4
    お椀によそったら、七味唐辛子をかけて出来上がり。

きっかけ

とろみが出るかなとおもって里芋を入れてみました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
里芋と白菜の雑炊

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする