材料(4人分)
- ★ コチュジャン
- 大さじ2
- ★ はちみつ
- 大さじ2
- ★ しょうゆ
- 大さじ1
- ★ 酒
- 大さじ1
- ★ 酢
- 大さじ1
- ★ ごま油
- 大さじ1
- ★ おろししょうが
- 大さじ1
- ★ おろしにんにく
- 大さじ1
- ★ りんごのすりおろし
- 1/4個分
作り方
-
- 1
- ★印をボールへ入れてよくかき混ぜる。
すぐに使わない場合は保存容器に入れて冷蔵庫で保管します。
おいしくなるコツ
ニラがあったら細かく切って入れるといいです。
きっかけ
あまったコチュジャンを使いたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません