【番外編レシピ】おろし生姜キムチ風味【キムチ醤油】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キムチのほし山
辛い!めちゃんこ辛いです!そのまま食べられる人はかなりツウな方です!しょうが焼きに入れたら美味しいかも!?

材料(1~2人分)

生姜
適量
キムチ醤油
適量

作り方

  1. 1
    生姜の皮をむいておろします。
  2. 2
    おろしました。辛そうです。
  3. 3
    キムチ醤油を適量かけます。とっても辛そうです。
  4. 4
    よく混ぜて完成!若干いい香り。
    ご飯にのせて食べたら美味しいだろうと思って食べたら・・・、やっぱりメチャクチャ辛い(>д<)
  5. 5
    コレはそのままだったら誰も食べられないだろうと思ったら・・・、スタッフの一人がおもむろにドンブリを作り始めました・・・。
  6. 6
    なんと、そのスタッフは「辛い辛い」といいながらも、そのままガッツイテ食べ始めました・・・。きっと好きな人は好きなのでしょう。。。

おいしくなるコツ

コレをしょうが焼きに入れたら美味しいかもしれません!

きっかけ

キムチ醤油1本使い切って色々作ってみよう!という企画で色々作ってみたものの一つです。 成功した物も失敗?した物も紹介させて頂きます! 突然スタッフが思いついた食べ方。生姜をおろしてキムチ醤油と混ぜただけだけど大丈夫か??(^q^;)

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
生姜 おろし生姜 キムチ キムチ醤油
料理名
おろし生姜

このレシピを作ったユーザ

キムチのほし山 キムチのほし山『男の料理部』 ほし山男子スタッフ3人のみで活動する料理部。ほし山の調味料の使い方やオリジナルレシピなどを作っていきます(*`p´)v 【男の料理部 3か条】 1、料理は見た目より味! 2、簡単で一度に沢山作れる物を作る 3、後片付けはシッカリやる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする