アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mm2893
とにかく簡単だけど具の飾り次第で華やかでパーティーなどいかがでしょう

材料(3~4人分)

2合
にんにく
3かけ
固形スープ(コンソメ)
1個
料理酒または白ワイン
カップ4分の1
塩コショウ
少々
オリーブ油
少々
400cc
具は基本なんでもOK
玉ねぎ
2分の1
ウインナー
6本
ミックスベジタブル
1つかみ
にんじん
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油 みじん切りにんにくを炒める
  2. 2
    細かく切った具も入れ炒める
  3. 3
    炒めた具とにんにくを取り出す
  4. 4
    そのままのフライパンにオリーブ油を足し、米を洗わずに入れ炒める
  5. 5
    固形スープと塩こしょうを炒めた米に混ぜる
  6. 6
    酒と水を投入
    炒めておいた具をのせる
  7. 7
    ふたをして弱火で30分
    パチパチ音がしたら
    強火で20秒
    火を消して5分蒸らす

おいしくなるコツ

具はなんでもよいと思います。 コンソメスープのほかにケチャップ入れてもおいしかった!

きっかけ

パーティーの時にでっかくどーんとテーブルの真ん中に置くと華やかかな・・と思って考えました!

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする