きのこの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
秋の料理にぴったりです。

材料(2人分)

お好みのきのこ
200g
焼きそば
2玉
きくらげ
50g
ピーマン
1個
中華だし
大さじ1
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    具材をお好みの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで、よく火が通るまで具材を炒める。
  3. 3
    焼きそばと調味料を加えて炒めたら完成です。

きっかけ

秋らしくきのこを加えてみました。

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 塩焼きそば きのこ きくらげ
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする